Вы читаете livetheatre

ЖИВОЙ ТЕАТР
Театральная ярмарка-биржа
Commenting To 
livetheatre


Сайт СТД РФ. 07 февраля 2013, Кабинет драматургии:

Ушел из жизни Дайнис Гринвалд, талантливый латышский драматург, переводчик, продюсер, общественный деятель и педагог, Председатель Гильдии латвийских драматургов.

Мы скорбим вместе со всеми, кто знал, работал и любил этого замечательного человека. Письмо соболезнования
направил в Союз писателей Латвии Председатель Союза театральных деятелей России А.А.Калягин.

Текст соболезнования мы публикуем на нашем сайте.

"В Союз писателей Латвии

От имени театральной общественности России и от себя лично хочу выразить чувства глубокой скорби в связи с кончиной Дайниса Гринвалда. В России хорошо знали и уважали этого человека, талантливого драматурга, переводчика, продюсера, общественного деятеля и педагога, Председателя Гильдии латвийских драматургов. Он успевал делать очень много. Его можно было встретить в разных городах – Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми и Минске, не говоря уже о родной Прибалтике. Он был организатором, членом жюри и участником драматургических и литературных конкурсов и семинаров, театральных фестивалей, разного рода творческих акций, связанных с популяризацией и продвижением на сцену, в том числе и российскую, наиболее достойных произведений современных авторов постсоветского пространства. Неоднократно участвовал в проектах Союза театральных деятелей России, в частности, плодотворно работал на всероссийском семинаре драматургов «Авторская сцена».

Дайнис Гринвалд написал два десятка пьес. Его творческая судьба во многом повторяет судьбы советских драматургов его поколения. Может быть, именно поэтому последние годы он так активно помогал своим молодым коллегам-драматургам, вел мастер-классы, семинары, переводил наиболее яркие произведения на русский язык, привлекал к ним общественное внимание не только в Латвии, но и за её пределами.

Широкая образованность, культура и человеческая скромность, которые всё реже встречаются сегодня в нашей повседневной жизни, делали его всегда приятным и интересным собеседником. Ему было 62 года. Не в одном сердце отзовётся болью эта утрата.

Мои самые искренние соболезнования родным, близким, друзьям, всем знавшим и любившим этого замечательного человека – Дайниса Гринвалда.

Председатель Союза театральных деятелей
Российской Федерации
А.Калягин"
Comment Form 

HTML нельзя использовать в теме сообщения

  
 
   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу. 

(комментарий будет скрыт)

This page was loaded , : m GMT.