Анна Донатова (agu_dar) wrote in livetheatre,
Анна Донатова
agu_dar
livetheatre

Category:

Как дать объявление о ПРЕДЛОЖЕНИИ пьесы?

Данные объявления могут давать сами драматурги, их представители или агенты, критики, переводчики, владельцы авторских прав, организаторы драматургических конкурсов. Если вы просто желаете ознакомить театры с чьей-то пьесой, постарайтесь получить на это согласие автора или владельца авторских прав. Если по каким-то причинам это невозможно, но и отказа нет, то обязательно укажите в объявлении – «Публикуется без ведома автора».

ПРАВИЛА оформления объявлений О ПРЕДЛОЖЕНИИ ПЬЕС:
ОДНА ПЬЕСА = ОДНО ОБЪЯВЛЕНИЕ, оформленное по заданному ШАБЛОНУ.

Исключение – только для организаторов драматургических конкурсов, переводчиков и критиков, которые в одном объявлении могут дать обзор сразу по нескольким пьесам, пользуясь вольной формой изложения.  Только обязательно поставьте тэг «ОБЗОР НОВЫХ ПЬЕС».
Некоторые (или все) пьесы из общего обзора вы можете представить и по отдельности. Но тогда они оформляются по ШАБЛОНУ.


UPD. Объявление о пьесе можно повторить, если (после публикации в "Живом театре"!) пьеса получила какие-то награды, была поставлена, вошла в лонг или шорт-лист конкурса и пр. Либо – если пьеса была серьёзно переработана.

UPD1. Если Вы размещаете объявление впервые – обязательно пришлите текст пьесы (или большой отрывок) модератору (anna-donatova@yandex.ru) для Экспертного совета "Живого театра". Вместе с текстом объявления! Мы оставляем за собой право размещать и включать в рассылку по театрам не все поступающие объявления.

P.S.11.10.2014.
Как дать объявление, если у вас нет аккаунта в ЖЖ? - Завести аккаунт, вступить в сообщество и самостоятельно разместить. Модератор не размещает объявления!!! Рассылка по театрам сейчас не производится!!!
Tags: ПРАВИЛА, информация для драматургов, информация для организаторов мероприятий, от модератора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments